診所簡介

健康的小確幸.......本一診所

我作為一個擁有三個寶貝蛋的父親,同時又何其幸運的擔任小兒科醫師,在蘆洲這個充滿朝氣活力,欣欣向榮的地方行醫。已經7年了,我深深的感謝上萬個家庭和小朋友,感謝您們給我這個機會成為您們的摯友,成為您們的家庭醫生。身為父親,我從不乞求太多,只要小孩子們健康快樂就好;看病的同時,看見小孩因生病發燒而哭泣時,我心裡也著急,我總是小心翼翼的,仔細的檢查。我要的其實也不多,也希望他們趕快好起來,我們卑微的希望,只是小孩子們的健康,一點點健康的小確幸!

對於年長的長輩,或是還要忙碌於上班及顧家的的爸爸媽媽,我們特地於星期六、日開診,讓他們免於奔波於大醫院,享有同等醫學中心專業醫師的看診,感受到我們優質的診所服務-親近、方便、舒適、溫馨。每一個人都可能會生病、會不舒服,都希望被一個有醫術、有醫德的醫師看診,從心裡、身體都被照顧到,這就是一點點的期望,一點點健康的小確幸!

我的太太趙醫師從小就在蘆洲長大,我也是從小就讀泰山國小,和明志國小,出生至今都在這方圓十公里範圍內活動,十足的在地人。俗話說: [人不親土親,水不親河親],我們來蘆洲行醫,也算是懷著感恩的心回饋在地人。算算時間轉眼已經7年了,感謝各位給我們一個機會創造一個適合我們的新醫療文化,讓看診不只在治療病痛而在創造更健康美麗的人生。不管未來生命是怎樣變化,我們願與您們同甘共苦,成為您們健康的守護者。

林本一 醫師

林口長庚兒童醫院小兒科住院醫師(1997/06至 2000/06)
林口長庚兒童醫院小兒科總醫師(2000/06至2002/06)
林口長庚兒童醫院小兒感染科主治醫師(2002/06至 2008/12)
林口長庚兒童醫院學術組講師級主治醫師
台灣兒科醫學會小兒專科醫師 
台灣感染症醫學會專科醫師
台灣兒童感染症醫學會會員
台灣醫院感染管制學會會員 
台灣兒童過敏氣喘及免疫學會會員
台灣高血壓學會會員
疾病管制署病毒定點監測醫師

Top